Главная › Оформление и получение виз в США

Обзор процесса оформления необходимых бумаг белорусам, украинцам и россиянам для получения американской гостевой визы по приглашению в 2017 году
В современном мире неотъемлемой частью жизни человека являются поездки и путешествия. Все более доступными становятся возможности посмотреть мир, посетить близкие и далекие страны с туристической или деловой целью. Для посещения Соединенных Штатов Америки жителям Российской Федерации обязательно нужно получить визу.

Легкое получение визы в США с нашими партнерами www.VisaArt.ru. Полное сопровождение оформления. Стоимость 300 долл. США, уже включая консульский сбор 0. Консультации по телефону: +7 (495) 972-85-28 

Центральный парк Нью-Йорк

Панорама открывающаяся с высоты птичьего полета на Центральный парк в Нью-Йорке

В случае если целью вашего путешествия есть визит к деловым партнерам, посещение благотворительных мероприятий или прогулка по стране в обществе друзей или родни, вам необходима гостевая виза в США, которая относится к категории В.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Алгоритм действия для получения гостевой визы

Для того чтобы получить гостевую визу в Соединенные Штаты Америки нужно пройти ряд строго определенных процедур.

Все соискатели, независимо от результата поданного заявления, осуществляют следующие действия:

  • получение приглашения оформим приглашение в америку для путешествия по Америке;
  • заполнение электронной анкеты по форме DS-160; форма DS-160

    Так выглядят данные и штрих код получаемый после заполнения формы DS-160

  • оплата консульского сбора;
  • прохождение обязательного собеседования в консульстве со служащим, отвечающим за визовый режим.

Для успешного осуществления такого алгоритма нужно учитывать некоторые особенности. Оформлять необходимые документы можно начинать только после того как вы получите приглашение от принимающей стороны. Это является необходимым условием получения визы.

Определенных правил написания приглашения не существует. Оно может быть в рукописной, печатной или электронной форме, но при этом, содержать определенные сведения. Так в приглашении нужно указать информацию как о тех, кто собирается посетить страну, так и тех, кто будет принимать гостя в Америке. Обязательно указываются предполагаемые сроки поездки, поскольку их конкретные даты вы сможете узнать только при пересечении американской границы.

Также нужно сообщить данные о месте работы всех указанных лиц, с указанием их доходов.
справка о доходах
Следует отметить, где будет проживать приглашенный, кто будет осуществлять расходы на его содержание во время поездки. Если речь идет о родственниках, нужно подчеркнуть степень родства.

В случае, если приглашение от друзей – можно подтвердить прочные дружеские связи с помощью писем, общих фотографий. При этом, лучше предоставить исчерпывающие сведения, так как вся информация подвергается тщательной проверке, чтобы при собеседовании в консульстве вам задавали только уточняющие вопросы.

Приглашение не требует заверения у нотариуса, однако в дополнение к нему нужно в обязательном порядке предоставить подтверждение статуса принимающей стороны. Это значит, что необходима копия 1страницы паспорта. Если приглашающий является гражданином США, заменить его могут водительское удостоверение, возможно медицинская страховка. Не резиденты Америки могут предоставить копии грин карты, действующей американской визы.

гостевая виза США

Пример гостевой визы в США

Следующим пунктом для получения гостевой визы служит заполнение анкеты. Она заполняется в режиме он-лайн на сайте Госдепартамента США. Язык заполнения – исключительно английский. Ограничение во времени составляет 20 минут. С целью более быстрой ориентации в вопросах анкеты, можно воспользоваться услугами их перевода. Для этого предлагается выбрать русский язык из предложенного контекстного меню в правом верхнем углу страницы.

После выбора города, где будет проходить собеседование на предмет получения гостевой визы, заявителю присваивается уникальный идентификационный номер и предлагается ответить на контрольный вопрос.

Эти данные нужно обязательно сохранить, чтобы в случае прерывания текущей сессии заполнения анкеты из-за нехватки времени или проблем с интернетом, можно было вернуться к заполнению, введя данные повторно. Таким образом, можно вызывать незавершенное заявление в течение 30 дней.

виза на год

Американская гостевая виза на год

Для более быстрого заполнения лучше подготовить данные заранее. В анкете указываются не только личные данные, включая службу в вооруженных силах, но и сведения о родителях и вашей второй половине, если вы состоите в браке.

Также обязательной для заполнения, является информация о месте работы или учебы, заграничных поездках в течение последних пяти лет и местах, которые планируется посетить в предполагаемой поездке. Отсутствие ответов на какие-либо вопросы будет рассматриваться системой как нарушение. После заполнения анкеты с помощью кнопки «применить» требуется поставить на ней свою электронную подпись, которая засвидетельствует ваши ответы на поставленные вопросы. Без подписи выдача визы невозможна.

При заполнении анкеты обязательным элементом есть загрузка фото. К нему предъявляется ряд требований, не соблюдение которых уменьшает шансы на получение визы.
фото на визу
Разрешение электронного фото могут быть только в диапазоне 600х600 (min.) – 1200х1200 (mах.) пикселей, размер не должен превышать 240 kb.
Отличительными особенностями такой фотографии должен быть светлый, лучше белый фон, она должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев. Голова должна занимать от 50 до 70% снимка, лицо должно быть видно четко, взгляд должен иметь нейтральное выражение, направление его – в объектив камеры.

Допускается фотография в очках только в том случае, если человек носит очки постоянно, и они не имеют тонированных стекол. Одежда не может иметь ярких отвлекающих деталей. Не желательно сниматься в униформе.
требования к фото
Исключением есть религиозное облачение священников, как предмет повседневной одежды. Фото принимается только цветное. Если загруженная фотография соответствует требуемым параметрам, это отобразит сообщение на мониторе. Неподходящее фото системой пропущено не будет, его нужно либо редактировать, либо загружать новую версию.

Когда процесс заполнения анкеты будет завершен, нужно распечатать страницу подтверждения и идентификационный номер. Именно их предоставляют во время собеседования в консульстве после подтверждения заявки на интервью и оплаты консульского сбора. Эти действия являются следующими этапами для того, чтобы получить гостевую визу в США.

 Вернуться к оглавлению

Документы, предоставляемые на собеседовании

Чтобы продолжить оформление гостевой визы категории В1/В2 во время запланированного в консульстве собеседования нужно предоставить документы, служащие основанием для выдачи.

  1. Приглашение от заинтересованных лиц, написанное в свободной форме с подробной информацией, которую будет необходимо подтвердить во время собеседования.
  2. Подтверждение статуса приглашающей стороны.
  3. Действующий загранпаспорт, который должен быть действителен после окончания поездки еще на протяжении 6 месяцев.
  4. Российский паспорт (необходим для того, чтобы попасть на территорию консульства).
  5. 2 фотографии в печатном варианте размером 5х5 см.
  6. Платежный документ, подтверждающий оплату консульского сбора.
  7. Распечатку с номером электронной анкеты и подтверждением заявки.

Во время встречи в консульстве вам снимут отпечатки всех пальцев.

консульство США

Здание американского консульства в Москве

Без прохождения этой процедуры процесс оформления визы не возможен, поэтому если есть раны на пальцах, нужно перенести дату интервью. Оплату консульского сбора нужно совершать не ранее 2 дней до назначенного срока, она будет действительна на протяжении 1 года. Важно помнить, что в случае если в выдаче визы будет отказано, консульский сбор не возвращается.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо знать, чтобы успешно пройти собеседование

Поскольку визовый офицер, который проводит собеседование, рассматривает каждого заявителя в качестве потенциального эмигранта, основной задачей на этом этапе является убедить его в том, что оснований остаться в Америке с целью эмиграции, у вас нет.

Для этого, во-первых, нужно хорошо помнить информацию, изложенную в приглашении, чтобы чиновник не сомневался в его подлинности.

приглашение для визы

Образец приглашения в США для получения гостевой визы

Во-вторых, форма одежды также имеет значение. Постарайтесь подчеркнуть своим внешним видом, что вы серьезный человек и дорожите своим положением. Именно для этого, третьим пунктом рекомендаций нужно отметить наличие дополнительных документов, которые вы сможете предъявить, если возникнут уточняющие вопросы или нужно представить гарантии возвращения на родину.

Например, поскольку в Америке большое значение имеют семейные ценности, помимо копий свидетельства о браке и рождении детей при наличии таких документов, можно иметь в запасе фотографии вашей семьи, детей и родителей, которые остаются дома и будут ожидать вашего возвращения.

интервью в посольстве США

Прохождение интервью в американском посольстве

Также хорошим аргументом в вашу пользу могут послужить документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или транспортное средство, желательно предоставление банковского счета. Все данные должны быть актуальными на момент прохождения интервью. Считается, что собеседование является самым важным пунктом в порядке получения гостевой визы.

Поэтому, очень важно отвечать на поставленные вопросы уверенно, четко и конкретно без дополнительных отступлений. Проявление инициативы также является неуместным и может привести к обратному результату.

Все приготовленные дополнительные документы предоставляются только, если возникнет такая необходимость. Следует помнить, что представленные вами ранее сведения уже прошли проверку и вам необходимо подтвердить их правдивость.

Вернуться к оглавлению

Особенности получения гостевой визы для детей

Для получения гостевой визы в случае путешествия с ребенком алгоритм действия аналогичен. Обязательным есть заполнение анкеты, цифровое фото, оплата консульского сбора. Однако при оформлении выездных документов существуют некоторые особенности:

  • требуется доверенность, заверенная нотариусом на выезд от другого родителя или родителей, если ребенок путешествует самостоятельно;
  • дети освобождаются от сканирования пальцев, поскольку их присутствие на собеседовании не обязательно;
  • в случае заполнения анкеты на несовершеннолетнего ребенка, подпись от его имени ставит родитель или опекун.
Вернуться к оглавлению

Повторное получение визы

Гостевая виза в США выдается на срок от 1 года до 3 лет.

виза на три года

Пример гостевой визы сроком на 3 года

В течение этого времени въезд может осуществляться беспрепятственно, а сроки пребывания определяются по прибытию в Америку, и они будут зависеть от длительности предыдущих визитов. Если вы повторно обратитесь за визой категории В, то процедура получения будет немного проще, чем в первый раз.

Обязательными элементами остаются заполнение анкеты и оплата консульского сбора. При этом, вас освободят от повторной сдачи отпечатков пальцев. Прохождение собеседования также можно избежать при подаче заявки в течение 3 лет со дня первого обращения.

Вернуться к оглавлению

Отказ в получении визы

отказ в получении визы
Довольно частым явлением в случае оформления визовых документов есть отказ в получении визы. Он возможен из-за выявленных неточностей или неправдивых сведений в заполненных документах, неуверенности во время собеседования, а также без объяснения причин.

ОТЗЫВЫ, КОММЕНТАРИИ И ОБСУЖДЕНИЕ:


Источник: http://UsaProsto.ru/vizy/gostevaya-visa-v-ssha.html


Закрыть ... [X]

В США по приглашению: оформление гостевой визы в Америку Завершен прием заявок на конкурс

Оформим приглашение в америку Гостевая виза в США по приглашению: процедура получения
Оформим приглашение в америку Образец приглашения в США для получения гостевой визы
Оформим приглашение в америку Виза в США по приглашению: тонкости получения
Оформим приглашение в америку Приглашение в США. Виза США по приглашению
Оформим приглашение в америку Гостевая виза в США Приглашение
Как оформить приглашение в США ВРИО Главы Республики Живая классика - Всероссийский конкурс чтецов Информационный портал специальных библиотек для Классные часы 6 класс - Классные часы - Сообщество Красивые бесплатные анимационные открытки картинки ОТКРЫТКОБРЫМ УТРОМ Открытки С днем медика для поздравления Подарки на Новый Год своими руками: 16 идей