Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★

Калорийность продуктов – это количество энергии, которое организм получит, когда вы употребите еду в пищу.

Таблица калорий используется для похудения в диетах, предусматривающих ограничение калорийности питания. Содержание калорий в продуктах питания зависит от их состава.

К примеру, 1 грамм жиров выделяет 9,3 ккалорий, 1 грамм углеводов – 4,1 ккалорий, 1 г белков – 4,1 ккалорий.

Таблица калорийности продуктов для похудения и состав: белки, жиры, углеводы (количество калорий в 100 граммах).

Молоко и молочное:

Продукт Вода, Белки Жиры Углеводы ккал Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 0,0 260 Йогурт натуральный 1.5% жирности 88,0 5,0 1,5 3,5 51 Кефир нежирный 91,4 3,0 0,1 3,8 30 Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59 Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58 Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83 Молоко сухое цельное 4,0 25,6 25,0 39,4 475 Молоко сгущеное 74,1 7,0 7,9 9,5 135 Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0 315 Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58 Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1 85 Сливки 10% 82,2 3,0 10,0 4,0 118 Сливки 20% 72,9 2,8 20,0 3,6 205 Сметана 10% 82,7 3,0 10,0 2,9 116 Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2 206 Сырки и масса творожные особые 41,0 7,1 23,0 27,5 340 Сыр российский 40,0 23,4 30,0 0,0 371 Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0,0 361 Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0,0 396 Сыр пошехонский 41,0 26,0 26,5 0,0 334 Сыр плавленный 55,0 24,0 13,5 0,0 226 Творог жирный 64,7 14,0 18,0 1,3 226 Творог полужирный 71,0 16,7 9,0 1,3 156 Творог нежирный 77,7 18,0 0,6 1,5 86

Хлебобулочные изделия, мука

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214 Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254 Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60,0 297 Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312 Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330 Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331 Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397 Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327 Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329 Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328 Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326

Крупы

Продукт Вода Белк. Жиры Угл. ккал Гречневая ядрица 14,0 12,6 2,6 68,0 329 Гречневая продел 14,0 9,5 1,9 72,2 326 Манная 14,0 11,3 0,7 73,3 326 Овсяная 12,0 11,9 5,8 65,4 345 Перловая крупа 14,0 9,3 1,1 73,7 324 Пшено 14,0 12,0 2,9 69,3 334 Рисовая 14,0 7,0 0,6 73,7 323 Пшеничная “Полтавская” 14,0 12,7 1,1 70,6 325 Толокно 10,0 12,2 5,8 68,3 357 Ячневая 14,0 10,4 1,3 71,7 322 Геркулес 12,0 13,1 6,2 65,7 355 Кукурузная 14,0 8,3 1,2 75,0 325

Овощи

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24 Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37 Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72 Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27 Капуста белокочанная 90,0 1,8 - 5,4 28 Капуста краснокочанная 90,0 1,8 - 6,1 31 Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29 Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83 Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 4,3 22 Лук порей 87,0 3,0 - 7,3 40 Лук репчатый 86,0 1,7 - 9,5 43 Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33 Огурцы грунтовые 95,0 0,8 - 3,0 15 Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10 Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 - 4,7 23 Перец красный сладкий 91,0 1,3 - 5,7 27 Петрушка (зелень) 85,0 3,7 - 8,1 45 Петрушка (корень) 85,0 1,5 - 11,0 47 Ревень (черешковый) 94,5 0,7 - 2,9 16 Редис 93,0 1,2 - 4,1 20 Редька 88,6 1,9 - 7,0 34 Репа 90,5 1,5 - 5,9 28 Салат 95,0 1,5 - 2,2 14 Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48 Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 - 4,2 19 Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14 Зеленая фасоль (стручок) 90,0 4,0 - 4,3 32 Хрен 77,0 2,5 - 16,3 71 Черемша 89,0 2,4 - 6,5 34 Чеснок 70,0 6,5 - 21,2 106 Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21 Щавель 90,0 1,5 - 5,3 28

Фрукты и ягоды

Продукт Вода, грамм Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм ккал Абрикосы 86,0 0,9 - 10,5 46 Айва 87,5 0,6 - 8,9 38 Алыча 89,0 0,2 - 7,4 34 Ананас 86,0 0,4 - 11,8 48 Бананы 74,0 1,5 - 22,4 91 Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49 Гранат 85,0 0,9 - 11,8 52 Груша 87,5 0,4 - 10,7 42 Инжир 83,0 0,7 - 13,9 56 Кизил 85,0 1,0 - 9,7 45 Персики 86,5 0,9 - 10,4 44 Рябина садовая 81,0 1,4 - 12,5 58 Рябина черноплодная 80,5 1,5 - 12,0 54 Слива садовая 87,0 0,8 - 9,9 43 Финики 20,0 2,5 - 72,1 281 Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62 Черешня 85,0 1,1 - 12,3 52 Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53 Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46 Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38 Грейпфрут 89,0 0,9 - 7,3 35 Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31 Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38 Брусника 87,0 0,7 - 8,6 40 Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69 Голубика 88,2 1,0 - 7,7 37 Ежевика 88,0 2,0 - 5,3 33 Земляника 84,5 1,8 - 8,1 41 Клюква 89,5 0,5 - 4,8 28 Крыжовник 85,0 0,7 - 9,9 44 Малина 87,0 0,8 - 9,0 41 Морошка 83,3 0,8 - 6,8 31 Облепиха 75,0 0,9 - 5,5 30 Смородина белая 86,0 0,3 - 8,7 39 Смородина красная 85,4 0,6 - 8,0 38 Смородина черная 85,0 1,0 - 8,0 40 Черника 86,5 1,1 - 8,6 40 Шиповник свежий 66,0 1,6 - 24,0 101 Шиповник сушеный 14,0 4,0 - 60,0 253

Сухофрукты

Продукт Вода Белк. Ж Угл. ккал Урюк 18,0 5,0 - 67,5 278 Курага 20,2 5,2 - 65,9 272 Изюм с косточкой 19,0 1,8 - 70,9 276 Изюм кишмиш 18,0 2,3 - 71,2 279 Вишня 18,0 1,5 - 73,0 292 Груша 24,0 2,3 - 62,1 246 Персики 18,0 3,0 - 68,5 275 Чернослив 25,0 2,3 - 65,6 264 Яблоки 20,0 3,2 - 68,0 273

Бобовые

Продукт Вода Белк. Жиры Углеводы ккал Бобы 83,0 6,0 0,1 8,3 58 Горох лущеный 14,0 23,0 1,6 57,7 323 Горох цельный 14,0 23,0 1,2 53,3 303 Соя 12,0 34,9 17,3 26,5 395 Фасоль 14,0 22,3 1,7 54,5 309 Чечевица 14,0 24,8 1,1 53,7 310

Яйца

Продукт Вода Белк. Жиры Угл. ккал Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7 157 Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542 Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336 Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623 Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Рыба и морепродукты

Продукт Вода Белк. Жиры Угл. ккал Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145 Горбуша 70,5 21 7 0 147 Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88 Карась 78,9 17,7 1,8 0 87 Карп 79.1 16 3.6 0 96 Кета 71.3 22 5.6 0 138 Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91 Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75 Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105 Семга 62.9 20.8 15.1 0 219 Макрурус 85 13.2 0.8 0 60 Минога 75 14.7 11.9 0 166 Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70 Мойва 75 13.4 11.5 0 157 Навага 81.1 16.1 1 0 73 Налим 79.3 18.8 0.6 0 81 Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156 Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117 Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82 Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164 Палтус 76.9 18.9 3 0 103 Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72 Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110 Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98 Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121 Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262 Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143 Салака 75.4 17.3 5.6 0 121 Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242 Сиг 72.3 19 7.5 0 144 Скумбрия 71.8 18 9 0 153 Сом 75 16.8 8.5 0 144 Ставрида 74.9 18.5 5 0 119 Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320 Судак 78.9 19 0.8 0 83 Треска 80.7 17.5 0.6 0 75 Тунец 74 22,7 0,7 0 96 Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158 Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94 Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333 Хек 79.9 16.6 2.2 0 86 Щука 70.4 18.8 0.7 0 82 Язь 80.1 18.2 0.3 0 117 Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134 Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613 Кальмар 80,3 18 0,3 0 75 Краб 81,5 16 0,5 0 69 Креветка 77,5 18 0,8 0 83 Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5 Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137 Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Икра

Продукт Вода Белки Ж Угл. ккал Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251 Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142 Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131 Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203 Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Жиры, маргарин, масло

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал Жир бараний или говяжий топленый 0,3 0 99,7 0 897 Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816 Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746 Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744 Майонез 25 3,1 67 2,6 627 Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899 Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748 Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Мясо, птица

Продукт Вода Белки Ж Углеводы ккал Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203 Говядина 67,7 18,9 12,4 0,0 187 Конина 72,5 20,2 7,0 0,0 143 Кролик 65,3 20,7 12,9 0,0 199 Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0,0 316 Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0,0 489 Телятина 78,0 19,7 1,2 0,0 90 Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0,0 77 Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0,0 101 Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0,0 82 Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0,0 124 Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0,0 98 Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0,0 66 Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0,0 173 Говяжье Сердце 79,0 15,0 3,0 0,0 87 Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0,0 163 Почки свинные 80,1 13,0 3,1 0,0 80 Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0,0 108 Сердце свинное 78,0 15,1 3,2 0,0 89 Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0,0 208 Гуси 49,7 16,1 33,3 0,0 364 Индейка 64,5 21,6 12,0 0,8 197 Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165 Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156 Утки 51,5 16,5 61,2 0,0 346

Колбасные изделия

Прод. Вода Белки Ж Углеводы ккал Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254 Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170 Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260 Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0 0 301 Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252 Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228 Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6 0 316 Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332 Сосиски Молочные 60,0 12,3 25,3 0 277 Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1 0 220 Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324 Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0 0 420 Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360 Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466 Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7 259 Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0 0 417 Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376 Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514 Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Мясные консервы и копчености

Прод. Вода Белки Жиры Углеводы ккал Говядина тушеная 63,0 16,8 18,3 0 232 Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176 Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206 Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213 Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349 Грудинка сырокопченая 21,0 7,6 66,8 0 632 Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467 Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Грибы

Прод. Вода Белки Жиры Углеводы ккал Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25 Белые сушеные 13,0 27,6 6,8 10,0 209 Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31 Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31 Сыроежи свежие 83,0 1,7 0,3 1,4 17

Орехи

Прод. Вода Белки Жир Углеводы ккалорий Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704 Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645 Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648 Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548 Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Сладости

Прод. Вода Белки Жиры Углеводы ккал Мед 17,2 0,8 0 80,3 308 Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384 Зефир 20 0,8 0 78,3 299 Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387 Мармелад 21 0 0,1 77,7 296 Карамель (в среднем) 4,4 0 0,1 77,7 296 Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396 Пастила 18 0,5 0 80,4 305 Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374 Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510 Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516 Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540 Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547

Кондитерские изделия

Прод. Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккалорий Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342 Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530 Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544 Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454 Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 4,7 9,3 84,4 344 Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336 Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386 Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

Скачать PDF (версия для печати)
Количество калорий, необходимых для нашей жизнедеятельности, зависит от физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д. Подсчет калорий можно выполнять по таблице калорийности либо:

Кроме того, при составлении меню для похудения важно знать гликемический индекс продуктов.



Источник: http://www.azbukadiet.ru/tablicy-kalorijnosti



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Соусы на зиму 49 рецептов с фото. Заготовка Международный конкурс фестиваль музыкальный в мае

Конкурс завтрак для туриста Салат с рисом на зиму - кулинарный рецепт
Конкурс завтрак для туриста Путевки в Сочи Цены на лето 2017 года
Конкурс завтрак для туриста Номерной фонд - База отдыха Ергаки
Конкурс завтрак для туриста Australia Oceania Travel - туроператор
Конкурс завтрак для туриста Анекдоты
Барбоскины: новые серии 2017 года смотреть Внеклассная работа. Сценарий праздника Наши пернатые Детская мебель в Красноярске с доставкой по России Как красиво завязать бант. Классический бант из георгиевской Конкурс рисунков «Детский календарь Ангелы Мира» Все Обереги на II Всероссийский интернет-конкурс