Происходящее в последнее время в рамках подготовки к «Евровидению-2017» иначе как скандалом не назовешь. Номер россиянки Юлии Самойловой обещал стать своего рода триумфом таланта и силы воли. Ради исполнения мечты девушки, прикованной к инвалидному креслу, трудились десятки людей. Юля тоже работала на износ. Но этого оказалось недостаточно.

Юля с мамой

Фото: @jsvok

22 марта глава СБУ объявил о запрете на въезд молодой артистки, чем подписал ей приговор: в этом году за борьбой музыкантов на «Евровидении» Юля будет наблюдать перед телевизором у себя дома.

Новость стала шоком и для Юли, и для ее родных, и для миллионов россиян. Но в тот момент казалось, что еще не все потеряно.

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в „Евровидении“, в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова», – прокомментировали новости в пресс-службе Первого канала, сообщал ТАСС.

Заявление телевизионщиков внушало оптимизм. Многочисленная армия поклонников талантливой исполнительницы до последнего надеялась, что справедливость будет восстановлена и украинская сторона примет правильное решение относительно нашей певицы.

Без вины виноватая, или С чего все началось?

Обвинения против Юли посыпались после того, как стало известно, что певица посещала Крым. И не просто выступала там, а еще и умудрилась оставить следы в социальных сетях…

— Высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию, – «обличил» россиянку глава СБУ Василий Грицак.

Певица уверяет, что никогда не интересовалась политикой. Журналисты полагают, что поводом для обвинений стал пост Самойловой на страничке «ВКонтакте», опубликованный в 2014 году.

«Наш, по сути, единый народ пытаются разделить и властвовать над нами – это очевидно для любого здравомыслящего человека. Обо всем нужно судить по делам… И практика показывает, что почти все государства бывшего СССР, входящие на сегодняшний день в ЕС, отнюдь не благоденствуют, но претерпевают глубокие кризисы во многих сферах. Рассчитывать на иную судьбу для Украины в составе ЕС – неоправданный оптимизм. Если Россия не отстоит Украину, то следующий удар будет по России. И брат пойдет на брата», – написала тогда Юлия.

А что сказали в оргкомитете «Евровидения»?

ЕВС (Европейский вещательный союз) не стал молчать по поводу громкой истории. Сначала в оргкомитете пытались убедить партнеров из Киева в необходимости изменения решения, затем заявили, что сделать ничего не могут…

«Мы должны уважать местные законы принимающей страны, однако глубоко разочарованы этим решением, так как считаем, что это противоречит духу конкурса и понятию инклюзивности, которая лежит в основе его значения. Мы продолжим диалог с украинской властью с целью обеспечения того, чтобы все артисты могли выступать на 62-м конкурсе „Евровидение“ в Киеве в мае», – официально комментировали ситуацию в ЕВС «Евровидения».

А потом предложили Юле принять участие в конкурсе, не выезжая из России, то есть фактически по скайпу.

За Юлю заступились все, даже украинский Андрей Данилко!

Всплеск возмущения вызвало конкурс решение украинского СБУ. Деятели искусства по всему миру сейчас высказываются в поддержку российской артистки.

«Как можно не позволить девочке с ограниченными возможностями петь? Где толерантность? Значит, бородатая женщина – это здорово, Мадонна, защищающая Pussy Riot, тоже, ну и однополая любовь, конечно, но только не инвалид на сцене! Мне бы хотелось, чтобы эта ситуация привлекла внимание мирового шоу-бизнеса и за Юлю заступились. Даже не знаю, как будут развиваться события теперь, одно ясно точно: Украина делает все, чтобы мы не приняли участие в конкурсе, и второе: нашим артистам, по-моему, пересекать границу опасно», – делился своим мнением с Woman’s Day Иосиф Пригожин (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Поклонники Юли выкладывают посты в поддержку

Фото: nikita_bobrof

— Нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии – конкурс-то международный. Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее, – заявил украинский певец Андрей Данилко (Верка Сердючка) в беседе с «КП – Украина». — Это единственная радость в жизни человека, ее личная сказка! Она не едет в Украину с автоматом, она едет с песней. Пожелаю ей только удачи! (Подробнее читайте ЗДЕСЬ.)

Филипп Киркоров предложил всем музыкантам, кто все же попадает на конкурс, посвятить свои выступления Юле.

#Юлямыстобой

После объявления о запрете въезда Юлии на территорию Украины интернет не мог успокоиться еще неделю. Кто-то призывал бойкотировать «Евровидение» и не смотреть трансляцию, но большинство россиян выкладывали на своих страничках в соцсетях посты в поддержку артистки.

#ЮляМыстобой и #ЮляТыЛучшая – публикаций с такими хэштегами становилось с каждым часом все больше.

А что же сама Юлия Самойлова?

Решение СБУ девушка прокомментировала вечером, когда узнала о запрете, в эфире Первого канала. Она была расстроена, но держалась с достоинством. Своим поведением певица в очередной раз доказала, что решение о том, чтобы послать ее на «Евровидение», было правильным.

— За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу, – прокомментировала певица. — Я почему-то думаю, что все еще переменится.

В России транслировать «Евровидение» не будут

Почти месяц Киев пытались убедить в несправедливости запрета на въезд Юлии Самойловой. Не удалось.

13 апреля уже Россия высказала свою позицию. Официальные представители Первого сделали официальное заявление:

«Сегодня Первый канал получил письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение», со ссылкой на решение специальных служб Украины.

Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было обьединение людей.

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться.

В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс «Евровидение-2017».

Виктория Боня снова влюблена и выходит замуж

Подробнее

«Холостяк» Глинников поскандалил с выбывшей участницей

Подробнее
Источник: http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/yulya-samoylova-poedet-na-evrovidenie-v-2018-godu/


Закрыть ... [X]

В России не будут транслировать Евровидение-2017 Фото с поздравлением на листе бумаги

Конкурс евровидение в мае Вести. Ru: Евровидение : Киев уничтожил праздник
Конкурс евровидение в мае Евровидение-2017: запретами Украина пошумела на
Конкурс евровидение в мае СБУ не в доле: украинский вещатель о штрафе за
Конкурс евровидение в мае Смотреть Евровидение 2017 в хорошем качестве
Конкурс евровидение в мае Кончита Вурст Википедия
Конкурс евровидение в мае ESCKAZ - Latest news - Eurovision
Конкурс евровидение в мае 10 открыток для поздравления с Днем защитника Отечества
12 идей, как оригинально поздравить коллегу Сделать супер открытку Ti auguro. Поздравления на итальянском языке с переводом Департамент образования ЯНАО Как сказать человеку, что вы не хотите с ним Конкурсы Мисс Виртуальная Россия Неделя начальных классов «Радуга идей ГБОУ Школа 1366, Москва Оригинальные и запоминающиеся идеи как упаковать бутылку в подарок